Home / Berita Umum / Tim Kuasa Hukum Ustaz Abu Bakar Ba’asyir Minta Segera Tahanan Rumah

Tim Kuasa Hukum Ustaz Abu Bakar Ba’asyir Minta Segera Tahanan Rumah

Tim Kuasa Hukum Ustaz Abu Bakar Ba’asyir Minta Segera Tahanan Rumah – tahanan tempat tinggal untuk terpidana teroris Abu Bakar Ba’asyir yang alami sakit. Tim kuasa hukum Ustaz Abu Bakar Ba’asyir, Ahmad Michdan, mengharapkan saran itu selekasnya dikerjakan.

” Terkait dengan kebijakan Presiden (Joko Widodo) lewat Menhan (Ryamizard Ryacudu) atas basic kemanusiaan manfaat mengalihkan status tahanan untuk di rumahkan, keluarga mengapresiasi serta mengharapkan segara bisa dikerjakan, ” kata Ahmad Michdan, Jumat (2/3/2018) malam.

Tetapi apabila cuma beralih lapas, Ba’asyir lebih pilih tetaplah di Lapas Gunung Sindur. Michdan tidak paham kenapa Ba’asyir tidak ingin bila cuma dipindahkan.

” Namun ustaz (Abu Bakar Ba’asyir) lebih pilih tetaplah di LP Gunung Sindur bila cuma perpindahan lapas, ” ucapnya.

Dia menyatakan Ustaz Abu Bakar Ba’asyir tidak sempat memajukan permintaan pengampunan hukuman dari presiden karna berkeyakinan tidak sempat lakukan tindak pidana. Tetapi menurut dia Ahmad clientnya itu cuma mengharapkan pemerintah memerhatikan berkaitan penyembuhan penyakitnya.

” Saya pagi hari ini dari jam 09. 00-11. 00 WIB menjumpai beliau (Abu Bakar Ba’asyir) di LP Gunung Sindur dengan putra beliau yang dasarnya mengulas mengenai penyembuhan penyakit beliau yang memohon pada pemerintah untuk memerhatikan hak beliau supaya tak akan mengabaikannya, ” katanya.

Terlebih dulu Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu menilainya pilihan perpindahan ustaz Abu Bakar dari Lapas Gunung Sindur jadi tahanan tempat tinggal jadi hal yang pas. Hal tersebut lihat keadaan Ba’asyir yang saat ini sakit.

About admin

Bandar Bola